تكنـــــــــو ميــــــــــد يـــــــا
أهلا بك عزيزى الزائر اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً فيسعدنا أن تضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة تكنو ميديا
تكنـــــــــو ميــــــــــد يـــــــا
أهلا بك عزيزى الزائر اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً فيسعدنا أن تضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة تكنو ميديا
تكنـــــــــو ميــــــــــد يـــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Designed and Powered By : Ibrahim Aly
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخولالمطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Mp3311المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Movie_10المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Untitl10

 

 المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماريهان

ماريهان


رقم العضوية : 12
عدد المساهمات : 24
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى   المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Emptyالإثنين 28 مارس - 2:31



عجه البيض باللحم المفروم
المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Bathenjan36


المقادير :


ربع كيلو لحمة مفرومة


حزمة صغيرة شبت


حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )


ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر
8 بيضات
1 م ص صاصة طماطم
3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم
2 م ك دقيق
الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة


ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة


الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف


اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب


( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت


والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ


النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة


أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات


وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة


نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر


بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم


جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب


العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار


ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار


ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة


وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا


ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url


عجة الكوسا


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Kosa&agges37


المقادير

500 غرام من الكوسا.
6 ـ 7 بيضة طازجة.
1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).
1 ملعقة صغيرة من السكر.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.
1/4 كوب من السمن.
الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.


يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم


يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.
يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.


يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار


والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.


تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة


من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.


يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن


معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.


تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم


ساخنة أو فاترة مع اللبن.


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url


عجة البطاطا (البطاطس)


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى R_2lg

المقادير



500 غرام من البطاطا (البطاطس).
6 ـ 7 بيضة.
2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.
الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء


والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.


يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.


ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.


يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.


يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.


يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة


مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.


ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع


إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Arg-marching-hatchlings-3eggs-sm-flip-url


عجة الأعشاب


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى Quiche

المقادير



8 بيضة طازجة.
2 كوب من السبانخ المفروم ناعماً.
1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم.
1/2 كوب من البقدونس المفروم ناعماً.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطرخون المفروم.
2 ملعقة من الكرات المفروم.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الطحين.
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 كوب من السمن النباتي أو الزبدة.
الوصفة

تغسل جميع الأعشاب وتجفف جيداً قبل فرمها.


توضع جميع الخضار والأعشاب في وعاء وترش بالطحين والملح


والفلفل الأسود وتخلط جيداً.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي مع قليل من الملح والفلفل الأسود


ويصب فوق الخضار وتخلط المكونات جيداً.


تذوب الزبدة أو السمن في صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) وتدهن


جوانبها أيضاً ثم يصب فوقها خليط العجة.


تدخل صينية العجة إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 ـ 50 دقيقة


حتى تنضج العجة ويحمر سطحها.


تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات وتقدم


ساخنة أو باردة مع اللبن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) الجزء الثانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)
» حصريا النسخه الاصليه لاشهر كتابين طبخ (ابله نظيرة) و(دليل الاسرة فى المطبخ الحديث)
» جميع البومات قيصر الغناء العربي كاظم الساهر + CD Cover + كلمات جميع الاغاني الجزء الثانى
» حصريا اهداف مباراه المصري والزمالك في الدور الثاني للدوري العام المصري 2011
» حـصريـا - أهداف مباراه الاهلي × المصري في الدوري المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تكنـــــــــو ميــــــــــد يـــــــا :: المرأه والصحة العــامة :: المطبخ-
انتقل الى: